+7 (495) 150-60-04 Консультация Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб - Вс: 11:00 - 17:00
Мы в

Электромонтаж в деревянном доме

В оборудование деревянного дома электропроводка и сборка щитов электрических выполняет немаловажную функцию и обладает множеством нюансов, если сравнивать со зданиями из иных строительных материалов. Это характеризуется тем, что древесина легко воспламеняется и предупредить замыкание и пожар от некачественного монтажа электропроводки в доме – цель данной статьи.

Требований, отвечающих за установку электропроводки и электрощита сборка которого производится в деревянном здании много и они значительно жесткие.

Первоочередная задача, требующая решения – это выяснение, как распланировано электроснабжение дома, то есть по какой схеме будет выполняться прокладывание проводов от высоковольтных опор до распределительного устройства, установленного в вашем доме. Существует несколько методов укладки – наземный и под землей (кабель укладывается в траншею). Первый вариант, конечно, дешевый, экономично выгодный не потребует огромных временных затрат. Для этого используют, как правило, самонесущие провода разного диаметра.

Прокладка кабеля под землей потребует больших трудовых затрат, но оправдывается сохранением цветов, деревьев на домовой территории и довольно продолжительным периодом эксплуатации электролинии. При этом кабель кладут на глубину примерно в 80 см, на 15 – 20 см подушку из песка. Кабель засыпают таким же количеством песка, далее ров наполняется землей, еще на полметра. Поверх устанавливается оградительная лента с предупредительной табличкой: «не копать, кабель!». После, ров до основания заполняется грунтом. Произвести подачу электроэнергии данным способом возможно, используя при этом бронированные кабели.

Вводной кабель гарантирует бесперебойную подачу электричества на электрощит, сборка его выполняется заранее, в котором размещены электрические аппараты, дающие возможность раздачи электричества потребителям и защищающие все электролинии в здании. При выполнении электромонтажа в деревянном доме применяется сборка электрических щитов открытого типа.


Заявка на обратный звонок

Почему мы?

15 летний опыт на рынке по проектированию и сборке электрощитового оборудования!

Комплексный подход к решению задач - сопровождение заказа от первого звонка, консультации до монтажа и запуска системы.

У нас работают дипломированные опытные специалисты со стажем в отрасли от 10 лет, которые любят свою работу и постоянно повышают уровень своего профессионализма.

schneider
abb
legrand
siemens
dekraft