+7 (495) 150-60-04 Консультация Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб - Вс: 11:00 - 17:00
Мы в

Как убрать статическое электричество

Накопление статической электроэнергии случается там, где наблюдается особая форма материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между заряженными частицами. Для всего населения это значит, что данный заряд находится повсюду и постоянно. Но потребителю видно не достаточно ионизирующего явления, и окружающую среду он засоряет мелкой электроникой, которая, как он считает, помогает ему в быту.

Факторы статического электричества

Признаки электростатической проводимости зачастую обусловлены контактной электризацией на границах двух сред. Как известно, образование заряда характеризуется трением в местах соединения вещества, плохо проводящим ток со своим другом (мельчайшие пылевые частицы, телевизор и монитор) либо заизолированной проводящей электричество поверхностью (стальной прут и синтетика).

Как предохранить себя от статического электричества в жилом здании

Статическое электричество в жилых помещениях причиняет множество неприятностей, именно во время разряда. При низкой силе тока в районе статического разряда разница потенциалов равняется десяти кВ. При этом источником служат не только электроприборы. Довольно часто функцию накопителя берут на себя бытовые предметы: палас, диван либо сам человек.

Огромное значение имеет квалифицированная сборка щитов электрических, процесс заземления и проведенное техобслуживание электроприборов, время эксплуатации максимально продлится, если их подвижные элементы не будут подвержены вынужденной электризации. Вытирайте от пылевых накоплений все, что имеет свойство крутиться. Следует отметить, что в домашней обстановке накапливание пробивного значения напряжения электростатического поля, необходимого для возгорания, почти отсутствует.

Как избавиться от статического электричества в производственной сфере

В промышленном направлении все труднее. Статическая электроэнергия на производственных участках, в особенности при работе с продукцией максимальной емкости между двумя проводниками, нуждается в принятии целого ряда мероприятий по охране труда. В частности это организации, использующие в рабочем процессе летучие и легко возгорающиеся вещества. Тут даже маленький незначительный скачок статической энергии может стать виновником чрезвычайного происшествия.

Для предотвращения неприятных ситуаций электризации техоборудования применяются аналогичные способы. Первый способ нейтрализации статического процесса включает в себя элементарное уменьшение степени и напряжения статического поля в заведомо проблемных участках производства до положенного минимума. Другой вариант предусматривает абсолютное ограничение статического электричества. Все защитные способы состоят из ряда мероприятий, описание всех подробностей не является смыслом представленной публикации.


Заявка на обратный звонок

Почему мы?

15 летний опыт на рынке по проектированию и сборке электрощитового оборудования!

Комплексный подход к решению задач - сопровождение заказа от первого звонка, консультации до монтажа и запуска системы.

У нас работают дипломированные опытные специалисты со стажем в отрасли от 10 лет, которые любят свою работу и постоянно повышают уровень своего профессионализма.

schneider
abb
legrand
siemens
dekraft