+7 (495) 150-60-04 Консультация Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб - Вс: 11:00 - 17:00
Мы в

Интересное об электроэнергетике

Мало кому известно, что первое появление электроосвещения появилось в Москве в 1881 году. А первым, что освещалось электросветильником, стал Храм Христа Спасителя. Еще через пару лет электросветильники иллюминировали в Кремле и башне с колоколами Ивана Великого. Для этого пришлось соорудить передвижную электрическую станцию на Набережной, находящейся напротив Кремля. В 1886 году была конструирована первая электрическая станция, бесперебойно подающая элктроток

Для какой цели раньше использовали станции, подающие электричество

На восходе 20 столетий такие станции использовались для топлива и преимущественно нефти и угля. В Столицу России это привозилось издалека, поэтому электричество было непомерно дорогим. Но русским (наполовину шведом и немцем) инженером Робертом Классоном, уроженцем Киева, решено было использовать торфяные залежи для получения электроэнергии. Такой вариант сделал более доступным электричество в ключе цены. В 1912 года под москвой, на болты с залежами торфа стартовало строительство первой в мире электростанции.

Земля – энергетический ресурс

Поземное тепло нашей Планеты является энергетическим ресурсом. Первую в нашей стране геотермальную электрическую станцию построили несколько десятков лет назад, если быть точнее, в 1966 году. А вот В Исландии, в столице этой страны Рейкъявик, сегодня получает тепло только от горячих ресурсов, которые находятся под грунтом. Кстати, стоит отметить, что потенциальная энергия геотермальной энергетики гораздо выше. Как оказалось, на глубине 6 километров под почвой находятся залежи раскаленные до 100 – 200 градусов по Цельсию.

Томас Эдисон

Обычно это имя связывают с электролампой. Но на счету этого известного изобретателя из Америки свыше 1000 запатентованных приборов. Первое детище Эдисона – телефонный аппарат, второй – телеграф. Именно Томас создал фонограф – прибор для звукозаписи речи. Одни из фонографов создатель множественных значимых для России приборов, отослал Л.Н. Толстому, благодаря чему сохранился голос писателя. Каждый, кто звонит по телефону, говорит: «Алло». Именно первый сказал такой слово во время поднятия трубки телефона. До этого использовалось «Эй, кто там?».

Мы знаем, каким важным является электросчетчик. Разработка и сборка щита самая первая была произведена Эдисоном. Сборка щитов цена недорогая в наше время, но этот процесс под силу только профессионалу. Поэтому самостоятельно не стоит собирать электроприбор. Кстати, сборка щита – еще не все. Среди известных изобретений и электрический стул.


Заявка на обратный звонок

Почему мы?

15 летний опыт на рынке по проектированию и сборке электрощитового оборудования!

Комплексный подход к решению задач - сопровождение заказа от первого звонка, консультации до монтажа и запуска системы.

У нас работают дипломированные опытные специалисты со стажем в отрасли от 10 лет, которые любят свою работу и постоянно повышают уровень своего профессионализма.

schneider
abb
legrand
siemens
dekraft