+7 (495) 150-60-04 Консультация Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб - Вс: 11:00 - 17:00
Мы в

Номинальный электроток в электрической технике

Под номинальным током понимается предельный электроток, допускаемый при соблюдении требований нагрева проводящих ток элементов и изоляции, при подаче которого оснащение становится способным функционировать длительное количество времени. Такой ток является одним из самых значимых показателей любой электротехники, будь это розетки, трансформаторы либо ЛЭП. Благодаря постоянному электротоку поддерживается регулярное равновесие теплового обмена между нагревом электропроводников при влиянии фрагментарного отвода температуры в экологию. Для правильного подбора требуемого сопутствующего оснащения значимо уметь компетентно узнавать показатели электротока, при котором оборудование может функционировать без ограничения долгое время.

Каким образом определяется номинальный ток

Если требуется выяснить номинальность тока для конкретного электропроводника, рекомендуем применить показатели из специальной таблицы. В этой таблице указываются показатели силы электротока, разрушающие электрический провод. Если требуется выяснить параметры номинального электротока, например, для электромоторов, которые входят конструкцию строений, лучшим вариантов будет воспользоваться формулами. В случае необходимости выяснения параметров тока, при котором оборудование может работать неограниченно длительное время, например, для предохранителя стоит узнать, какие показатели мощности, необходимой для его работы.

Определение номинального тока по сечению

Первым делом следует определиться с материалом, из которого изготовлен электропровод. Более актуальны всегда проводники из алюминия и меди, у которых круглое сечение. Измерьте окружность провода посредством штангенциркуля, определите парамеры сечения путем умножения 3,14 на квадрат окружности и разделите на 4. Формула должна выглядеть так: S=3,14•D2/4. Она поможет определиться с видом электропровода.

На самом предохранителе производитель всегда указывает его мощность с отклонением приблизительно в 20%. Если известно напряжение в сети, в которую будет вставляться это устройство, следует расчетную мощность прибора в ваттах разделить на напряжение сети.


Заявка на обратный звонок

Почему мы?

15 летний опыт на рынке по проектированию и сборке электрощитового оборудования!

Комплексный подход к решению задач - сопровождение заказа от первого звонка, консультации до монтажа и запуска системы.

У нас работают дипломированные опытные специалисты со стажем в отрасли от 10 лет, которые любят свою работу и постоянно повышают уровень своего профессионализма.

schneider
abb
legrand
siemens
dekraft