+7 (495) 150-60-04 Консультация Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб - Вс: 11:00 - 17:00
Мы в

Неисправная проводка – частый фактор возникновения пожаров

Большое количество воспламенений происходит определенно по из - за неисправного состояния электропроводки. Часто кабеля в щитке загораются по причине плохого контакта. Итог – воспламенение.

Причины неисправности электрической проводки

Нередко фактором неисправности служит утечка электротока. Это случается, если была проведена плохая изоляция – часто электричества не проходит в необходимое русло. Примером служат случаи, когда электропровода прокладывались под штукатурным слоем. Сухой штукатурный слой является отличным изолятором. А вот влажная способствует возникновению плохих последствий.

Наиболее распространенные случаи возгорания случаются по причине замыкания, которое также появляется по причине нарушения изоляции. В этом случае электроток проходит мимо нагрузки, находящейся между электропроводами, что ограничивает предел безопасности для электропроводки. Происходит короткое контактирование, часто влекущее за собой разгон электротока в цепи «без ограничения», после чего возникает дуговой разряд с повышенными показателями температуры. Это нередко приводит к расплаву изоляционного материала, а соответственно, к возникновению воспламенения. Особенно, если вблизи располагаются воспламеняющиеся вещества.

Поэтому, необходимо предварительно обеспечить безопасность выполнения электропроводке в доме или квартире. Сборку электрического щитка и установку доверять профессионалам по электрике. Сборка щитка стоит недорого, как и другие услуги специалистов. По крайней мере, чтобы избежать пожара, лучше заплатить деньгами, чем, возможно, жизнью или порчей дорогого имущества.


Заявка на обратный звонок

Почему мы?

15 летний опыт на рынке по проектированию и сборке электрощитового оборудования!

Комплексный подход к решению задач - сопровождение заказа от первого звонка, консультации до монтажа и запуска системы.

У нас работают дипломированные опытные специалисты со стажем в отрасли от 10 лет, которые любят свою работу и постоянно повышают уровень своего профессионализма.

schneider
abb
legrand
siemens
dekraft