+7 (495) 150-60-04 Консультация Пн - Пт: 09:00 - 18:00, Сб - Вс: 11:00 - 17:00
Мы в

Как правильно выбирать кабель и провод?

Выбор электропровода и кабеля является ответственно задачей, в выполнении которой не должно быть ошибок. Нужно сразу определиться с размером сечения кабеля, и обеспечить безопасность не только себя, но и жилье, при этом заплатить доступную стоимость. Электропровода и кабели изготавливаются с разным сечением – от 0,3 до 800 мм2. Для жилых помещений лучше приобретать проводники с показателями 0,35 до 16мм2, порой - 25мм2.

Если Вам сложно определиться с кабелем, раздумывайте, какой приобрести, медный или алюминиевый, исходите из характеристик. Если говорить о медном проводе, то он наделен устойчивостью к воздействиям механического типа. Он выдерживает больший процент тока, чем из алюминия. Также в отличие от своего конкурента не подвержен окислению. Но эту проблему доступно решить с помощью специальной токопроводящей пасты. Таким образом, Вы получите провод с двойной изоляцией, который прослужит гораздо дольше, чем одинарный. В результате будет сэкономлено время, силы и бюджет.


Заявка на обратный звонок

Почему мы?

15 летний опыт на рынке по проектированию и сборке электрощитового оборудования!

Комплексный подход к решению задач - сопровождение заказа от первого звонка, консультации до монтажа и запуска системы.

У нас работают дипломированные опытные специалисты со стажем в отрасли от 10 лет, которые любят свою работу и постоянно повышают уровень своего профессионализма.

schneider
abb
legrand
siemens
dekraft